18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:26 19.11.2018

ЛНР и Украина произвели обмен пленными

 

Луганская народная республика и Украина произвели обмен пленными по формуле "3 на 6".

Об этом с места события, произошедшего в районе города Счастье, передает корреспондент "ЛуганскИнформЦентра".

Накануне представитель ЛНР в рабочей подгруппе Контактной группы по гуманитарным вопросам и обмену пленными Ольга Кобцева сообщила, что обмен, изначально планировавшийся на 25 февраля по формуле "4 на 8", был перенесен на 26 февраля по "слезной" просьбе украинской стороны, которую Киев озвучил в ходе встречи в Минске 24 февраля.

Ранее уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что украинская сторона в ходе состоявшихся 24 февраля переговоров участников Контактной группы пообещала подготовиться к проведению обмена пленными 26 февраля.

Напомним, что в начале января глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о том, что Киев сорвал передачу украинской стороне пленных силовиков.

Обмен пленными между республиками Донбасса и Украиной предусмотрен как Минским меморандумом от 5 сентября 2014 года, так и Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года. Согласно документу, обмен должен был быть произведен по формуле "всех на всех" на пятый день после завершения отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Однако из-за неконструктивной позиции Киева, который игнорирует договоренности и настаивает на формуле "один на один", в 2015 году обмен завершить не удалось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор