18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:31 14.11.2018

Бизнес

26.02.2016 13:50

Смольный отказался от закупки швейцарских труб после статьи «Фонтанки»

 

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил комитету по энергетике отказаться от планов по закупке швейцарских труб компании Vonroll Hydro, которые планировалось проложить на Кронштадтском шоссе за 40 млн рублей. Это следует из сообщения, распространенного пресс-службой аппарата чиновника.

«Поступившие в КЭИО предложения о прокладке магистрального трубопровода в г. Кронштадте с использованием труб швейцарской фирмы Vonroll Hydro противоречат... [политике импортозамещения] и не могут быть приняты», – говорится в сообщении.

Как следует из заключения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», подготовленного по просьбе Албина, на этом объекте можно проложить трубы из полиэтилена (PE 100-RC) и из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Чугунные трубы производит липецкий завод «ЛТК Свободный сокол». Их прокладывали для подключения к сетям жилого комплекса «Северная долина» и на других объектах.

Как писала «Фонтанка» , швейцарские трубы предложили Смольному бывшие работники комитета по энергетике и Водоканала, которые сейчас занимаются бизнесом. Комитет поддерживал это предложение, Водоканал, по информации «Фонтанки», был против.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор