18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:36 13.11.2018

Бизнес

26.02.2016 13:58

Цена на нефть марки Brent поднялась выше 36 долларов

​Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE впервые с 1 февраля 2016 года поднялась выше $36 за баррель. На максимуме цена нефти подскочила до $36,16, что почти на 2,5% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Аналитики связывают повышение нефтяных котировок с сообщениями о продолжении переговоров крупнейших нефтедобывающих стран о заморозке объемов добычи. Ранее министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино сообщил, что Саудовская Аравия, Катар и Россия согласились провести такую встречу в середине марта.

«Цены на нефть предпринимают попытки роста на очередных спекуляциях вокруг планируемой встречи России и некоторых членов ОПЕК. Тем не менее мы считаем сомнительным, что договоренность о замораживании добычи будет достигнута в марте. Кроме того, надо понимать, что соглашение, скорее всего, если и будет, то формальным, так как исторически даже при установлении квоты страны ОПЕК практически никогда ее не соблюдали. В целом мы не ожидаем, что нефть сможет уверенно закрепиться выше $36,5/барр. на фоне этих спекуляций», — отмечает аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор