18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:45 15.11.2018

Жириновский: США пошли на перемирие, чтобы охладить Турцию

Перемирие в Сирии нужно США для того, чтобы повлиять на Турцию, сообщил «Русской службе новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Я думаю, что со стороны США это было сделано с тем, чтобы как-то охладить Турцию. Они боялись, что турки действительно могут начать ввод войск, и надо был принимать какие-то решения. А это могло резко осложнить обстановку во всём мире», – сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР позитивно оценил решение прекратить военные действия в Сирии в ночь на 27 февраля.

«В любом случае большая война будет предотвращена этим перемирием, и, возможно, оно будет продлеваться», – предположил политик.

Жириновский подчеркнул важность донесения информации о перемирии до каждого.

«Многие каналы связи нарушены, поэтому отдельные эпизоды [нарушения мира] могут быть. Но в целом я думаю, что такое перемирие может сыграть свою положительную роль. Всем нужно передохнуть. Местные жители – сирийцы – устали от войны», – отметил лидер ЛДПР.

Он добавил, что заключение перемирия в Сирии будет выгодно и Европе, так как это снизит приток беженцев в страны ЕС.

Перемирие, о котором условились США и Россия, вступает в силу полночь по дамасскому времени 27 февраля (1:00 мск). Соглашение подразумевает, что боевые действия продолжатся только против террористов.

Противостояние сирийского президента и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну.

Источник: РСН

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор