Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:32 07.12.2019

Город

26.02.2016 10:49

Депутат Анохин оспорил отказ КГИОП взять под охрану захоронения Героев СССР

Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил иск депутата ЗакСа Андрея Анохина к комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников. Ведомство должно будет пересмотреть отказ во включении в список выявленных памятников 56 захоронений Героев СССР на Серафимовском кладбище, рассказал депутат.

В 2014 году Андрей Анохин дважды обращался в КГИОП с просьбой признать выявленным объектом культурного наследия захоронения Н.А. Мусатова, Н.Н. Мультана, А.М. Карелина, И.В. Соловьева, А.А. Сутырина и еще 51 Героя Советского Союза на Серафимовском кладбище. КГИОП дважды отказывал.

Депутат посчитал, что решение комитета нарушает его права и федеральный закон об увековечении Победы. В ноябре прошлого года он обратился в суд с требованием признать незаконным отказ КГИОП.

Андрей Анохин намерен добиваться признания памятниками всех захоронений Героев СССР в Петербурге. По данным организации "Помним всех поименно", их насчитывается 449. Кроме того, в городе похоронено 16 Героев РФ и 36 полных кавалеров ордена Славы. Из них только 125 захоронений являются объектами культурного наследия регионального значения.


 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор