18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:15 16.11.2018

Гибель горняков в Воркуте привела к уголовному делу

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ на шахте "Северная" в Воркуте, где погибли два шахтера, сообщили в Следственном комитете России.

"В ходе спасательной операции по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, произошедшего сегодня, 25 февраля 2016 года на участке шахты "Северная" АО "Воркутауголь", расположенной в городе Воркуте, к настоящему времени обнаружены тела двух горнорабочих. Ранее еще несколько горняков из числа эвакуированных обратились за медицинской помощью. Судьба 28 шахтеров к настоящему моменту неизвестна", — сообщили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело — нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Отмечается, что производство предварительного следствия поручено отделу по расследованию особо важных дел. Создана следственная группа. На месте происшествия продолжается спасательная операция, по окончании которой следователи приступят к осмотру места происшествия. В настоящее время устанавливаются личности погибших, также опрашиваются свидетели и пострадавшие. Кроме того решаются вопросы, связанные с изъятием документации необходимой для расследования дела и назначением судебно-медицинских экспертиз.

На участке шахты "Северная" в четверг днем произошел горный удар (внезапное разрушение предельно напряженной породы, прилегающей к подземной горной выработке). На место ЧП направлены оперативная группа спасателей и военизированные горные спасатели. По данным источника РИА Новости в экстренных службах, в момент инцидента шахтеры находились на глубине около километра.

 

Источник: РИА

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор