18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:15 20.11.2018

ЖКХ

25.02.2016 18:32

В ГУП РЭП «Строитель» прокомментировали информацию «Фонтанки» о расхождениях в показаниях счетчиков и в квитанциях

 

 

В ГУП РЭП «Строитель», которое обслуживает 290 домов в Кировском районе, прокомментировали статью «Фонтанки» «В январскую квитанцию накидали лишнего».

Напомним, что ГУП РЭП является единственной городской управляющей компанией, которая оперативно опубликовала отчеты о теплопотреблении за январь. В отчетах указано, сколько тепловой энергии потребил каждый дом, сколько гигакалорий пришлось на отопление, а сколько – на горячую воду.

Читатели «Фонтанки» прислали 29 квитанций по домам, которые обслуживает «Строитель». В семи случаях показания счетчиков совпали с тем, что указано в «платежке», в пяти – по счетчику получилось больше, в остальных – в квитанции записали большие объемы, нежели показал прибор учета.

В ГУП РЭП говорят, что ряд домов, попавших в статистику «Фонтанки», являются так называемыми «домами на сцепке». Это значит, что тепломагистраль сначала заходит в одно здание, потом в другое, затем в третье. Соответственно, счетчик устанавливается только на входе в первый дом, а отопление потом раскидывается среди всех его соседей в соответствии с площадями. Для корректного определения, сколько пошло на обогрев жителей, нужно точно знать эти площади.

Что касается остальных зданий, то, по мнению представителей ГУП РЭП, «несоответствие объемов потребления тепловой энергии на отопление, приведенных в публикации, и начислений гражданам в квитанциях ВЦКП вызвано неверной интерпретацией отчетов о теплопотреблении». По версии управляющей компании, если правильно выделить из общего потребления объем гигакалорий, потраченных на подогрев горячей воды, то оставшийся объем совпадет с тем, что указано в квитанции в разделе «показания счетчика на отопление».

Отметим, что «Фонтанка» не занималась самостоятельным расчетом: в акте о теплопотреблении, составленном специализированной организацией, уже указано, сколько гигакалорий пришлось на одну услугу, а сколько – на другую. И например, в случае с ЖКС № 1 Василеостровского района, который также разместил отчеты о теплопотреблении, объемы, отнесенные в акте на отопление, совпадают с информацией «платежек».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор