(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

25.02.2016 16:37
Евгений Вышенков: Поножовщина в Петродворце - история мужская, иррациональная и бредовая

Евгений Вышенков: Поножовщина в Петродворце - история мужская, иррациональная и бредовая

В студии [Фонтанка.Офис] - заместитель главного редактора «Фонтанки» Евгений Вышенков.

В истории с ночной поножовщиной в Петродворце в ночь на 24 февраля, в результате которой погиб полицейский, осталось только одно неизвестное — это слово, с которого начался конфликт.

«На суде главное дождаться, чтобы озвучили то самое слово, с которого все началось, – сказал в в студии [Фонтанки.Офис] заместитель главреда «Фонтанки» Евгений Вышенков. – Произошедшее — это безумие. Но рекорд этого безумия еще не побит. И мы надеемся, что этого не случится. В 91-м году на углуБольшого проспекта Васильевского острова и тогда еще не Кадетской линии, а Съездовской улицы, ехали две машины. ВАЗ-2101 и «Москвич»-2140. И они столкнулись. Что-то с бамперами произошло. В сумме – долларов на 9. На одном автомобиле ехали бандиты «богдановские», на другом — коммерсанты. Потом были стрелки, встречи и дело через полтора дня закончилось 9 трупами».


Смотреть в новом окне [Фонтанка.Офис]

При этом Евгений Вышенков отмечает, что национальная составляющая конфликта, в котором принимали участие выходцы из Дагестана, в этой истории – далеко не главное.

«Это абсолютно мужская, иррациональная, абсурдная бредовая тема, – говорит Евгений Вышенков. – Ночь, улица, «Мерседес» въезжает в поребрик. Наверное, минус бампер, что-то с подвеской. Плохое настроение. Мимо идут трое мужчин. 23-е февраля, у них отгул, они подшофе. Имеют право. В этот момент возникает какое-то слово. И в данный момент абсолютно неважно, какое. Насколько оно корректное или толерантное — это не имеет значения. Конечно, чем выше в горы — тем сильнее вспышка эмоций. Но в горах другая история. Там настолько быстро можно получить в ответ, что очень бережно относятся к тексту».

Выход из таких ситуаций заместитель главреда «Фонтанки» видит только в одном — в самоиронии.

«Откуда в вас эти испанские страсти? Показали вам фак. Ну, попробуйте идти от противного: извини, старина. Относитесь к себе с юмором. Что же вы себя так несете, расплескать боитесь?» – говорит Евгений Вышенков. 

Также Вышенков прокомментировал новость о том, что прокуратура требует 24 года строгого режима для известного националиста Андрея Малюгина.


Смотреть в новом окне [Фонтанка.Офис]

«Это справедливо, – говорит заместитель главреда «Фонтанки». – Он первый из питерских националистов выдвинул теорию, что нужно объединяться с некими исламскими радикалами, потому что они же тоже противники власти. Предлагал временно с ними соединяться, добить власть, а после победы перебить их».

Напомним, что в ночь на 24 февраля в Петродворце в результате внезапно вспыхнувшего конфликта между двумя компаниями мужчин был зарезан ножом майор полиции из Коми. Тяжелое ранение получил его земляк, старший лейтенант полиции. Утром 24 февраля были задержаны трое: петербуржец и выходцы из Дагестана. Их нашли по брошенному на месте преступления серебристому «Мерседесу».

Полная видеоверсия эфира: 


Смотреть в новом окне [Фонтанка.Офис]



 


© Фонтанка.Ру
Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram