18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:51 20.11.2018

Кремль отреагировал на предложение о приравнивании новостных агрегаторов к СМИ

 

Вопрос приравнивания новостных агрегаторов, таких, как «Яндекс.Новости» и Google News, к СМИ требует проработки, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Однозначной позиции нет, существуют разные точки зрения, причем весьма аргументированные. Упрощать эту тему было бы нелогично. Есть точка зрения, что никоим образом приравнивать к СМИ нельзя, есть точка зрения, что наоборот — целесообразно. И та, и другая достаточно добротно подкреплены целым набором документов. Поэтому сначала надо это проработать», — сказал Песков, сообщает «РИА Новости».

В то же время в Минкомсвязи выступили против законопроекта, который может ввести особый правовой режим для новостных агрегаторов, которые посещают более миллиона пользователей в сутки.

«Мы считаем, что если довести эту идею до логического конца, то с таким же успехом к СМИ можно приравнять и газетные киоски. Мы же видим в витрине киоска обложки газет и журналов и можем прочитать на них заголовки новостей — чем не новостной агрегатор?» — возмутился замминистра связи Алексей Волин.

Советник президента России по интернету Герман Клименко, наоборот, поддержал инициативу, добавив, что следует модифицировать Закон о СМИ, чтобы он подходил для агрегаторов.

Ранее 25 февраля газета «Коммерсантъ» сообщила, что депутаты Алексей Казаков и Александр Ющенко внесли в Госдуму законопроект, который обяжет новостные агрегаторы проверять достоверность всей публикуемой информации. В случае если ресурс не удалит недостоверную информацию по требованию Роскомнадзора, ему грозит штраф от 400 тысяч рублей для физических лиц до 5 миллионов рублей — для юридических лиц.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор