Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:58 05.12.2019

Город

25.02.2016 12:46

Госстройнадзор объяснил, как здания получают дополнительные этажи во время строительства

 

Служба госстройнадзора пояснила «Фонтанке», каким образом 10-этажный «Дом с жирафом» в Шушарах в ходе строительства вырос на один этаж. Изменения в проект были внесены по мере стройки.

В 2009 году на Валдайской улице, 11, в Шушарах началось строительство десятиэтажного дома с техническим этажом. Однако ко времени сдачи «технический» этаж вырос в полноценный 11-й. Помещение разделили перегородками на дополнительные квартиры и отдали на заселение .

Спустя неделю после запроса, как и положено по закону о СМИ, Госстройнадзор ответил «Фонтанке», почему дом вырос. «В соответствии с требованиями проектной документации, в которую были внесены необходимые изменения, не противоречащие действующему законодательству, 11-й этаж данного дома является нежилым (техническим)», – сообщает замначальника Госстройнадзора Вячеслав Захаров. При этом «различие между нежилым и техническим этажами в нормативной базе отсутствует».


Служба зафиксировала установку перегородок на верхнем, 11-м, этаже, разбивших помещение на отдельные апартаменты. Однако проживающих в этих «квартирах» не заметила. «Окна на верхнем этаже устроены в соответствии с утвержденными изменениями в проектную документацию», – добавляет Вячеслав Захаров.

Кроме того, в службу был представлен акт приемки комиссии из ресурсоснабжающих организаций и администрации Пушкинского района. Какие-либо замечания в акте отсутствовали, также добавили в Госстройнадзоре.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор