18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:31 17.11.2018

Минкомсвязь не поддерживает приравнивание новостных агрегаторов к СМИ

Минкомсвязь не поддерживает внесенный депутатами Алексеем Казаковым и Александром Ющенко в Госдуму законопроект, приравнивающий новостные агрегаторы в Рунете к СМИ.

Это заявил RNS замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Не поддерживаем», — сообщил RNS Волин в ответ на вопрос, как относится Минкомсвязь к законопроекту, приравнивающему новостные интернет-агрегаторы к средствам массовой информации.

В Госдуму были внесены поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и к КоАП, согласно которым крупные новостные агрегаторы фактически приравниваются к средствам массовой информации. Авторы поправок — депутаты Алексей Казаков и Александр Ющенко.

Законопроект вводит особый правовой режим для интернет-ресурсов, собирающих, обрабатывающих и распространяющих информацию (вводится понятие «новостной агрегатор»). Режим будет касаться ресурсов с количеством пользователей более 1 млн в сутки. Проект обязывает агрегаторы «проверять достоверность распространяемой общественно значимой информации», в том числе источником которой является СМИ, и предлагает внесудебное «принятие мер по пресечению распространения недостоверной информации».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор