18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:44 16.11.2018

По делу о преступном сообществе экономическая полиция Петербурга провела 30 обысков и задержала 25 «банкиров»

Экономическая полиция Петербурга провела масштабные обыски в рамках расследования дела о создании преступного сообщества.

По информации «Фонтанки», ночью 25 февраля Главное следственное управление и «налоговый» отдел Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти закончили масштабную реализацию по организованной группе бизнесменов, занимающихся незаконной банковской деятельностью. В операции принимало участие 17 следователей и около 50 оперативников экономической полиции Петербурга. В течение дня было проведено 30 обысков, в том числе в офисах предпринимателей, осмотрены десятки автомашин фигурантов, что привело к доставлению на допросы 25 человек.

Подробности читайте в материале "Полиция нашла тот банковский Марсель"

По данным «Фонтанки», все действия проходили по уголовному делу по статье 172 УК РФ – «Незаконная банковская деятельность», возбужденному в ГСУ еще в середине января этого года. Однако вечером 24 февраля было принято решение о переквалификации дела на статью 210 УК – «Организация преступного сообщества или участие в нем».

В ближайшее время «Фонтанка» расскажет, почему все задержанные, кроме одного человека, решили дать признательные показания. А также отчего развод оперативников на обыски напоминал назначения на государственные должности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор