18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:48 19.11.2018

Организаторов Brit Awards упрекнули в дискриминации

Известный британский репер Stormzy упрекнул организаторов британской музыкальной премии Brit Awards в дискриминации.

Музыкант апеллировал к тому, что в число номинантов не попал ни один чернокожий исполнитель или представитель этнических меньшинств, сообщила британская телекоммуникационная компания BT Group.

Ранее в США разгорелся похожий скандал вокруг кинопремии "Оскар", который из-за отсутствия второй год подряд среди номинантов чернокожих актеров обещала бойкотировать актриса Джада Пинкетт-Смит. Тогда в сети микроблогов Twitter стал набирать популярность хэштег #OscarsSoWhite ("Такой белый "Оскар"), теперь его заменил другой — #BritsSoWhite.

Рэпер Stormzy раскритиковал организаторов премии после того, как его не включили в число номинантов 2016 года, несмотря на то, что в 2014 и 2015 году он получил награду премии Mobo Awards (Music of Black Origin — музыка чернокожих исполнителей). Его наградили как лучшего исполнителя в жанре Grime. Помимо Stormzy c критикой BRIT Awards выступил рэпер Big Narstie.

Организаторы премии заявили, что ежегодно малое число британцев представлено на премии b в числе номинантов только те "исполнители, которые добились крупного успеха и высших строчек в музыкальных рейтингах". В этом году чернокожие исполнители или представители этнических меньшинств представлены только в категории международных исполнителей.

Организаторы серьезно восприняли критику в свой адрес и заявили, что "возможно, пришло время по-новому взглянуть на критерии отбора для Brit Awards". Они планируют создать консультативную комиссию, в которую войдут признанные представители музыкального сообщества чернокожих, азиатских и ближневосточных исполнителей. Цель комиссии: помочь организаторам лучше ориентироваться в разнообразии музыкальных жанров, таких как Grime, которые не считаются широко известными, но стремительно набирают популярность.

Brit Awards (The Brits) — ежегодная церемония вручения музыкальных наград Великобритании в области поп-музыки, основана Британской ассоциацией производителей фонограмм. Впервые вручена в 1977 году (ежегодно вручается с 1982). Для исполнителей классической музыки существует отдельная премия Classical BRIT Awards, вручаемая в мае каждого года, начиная с 2000 года.

 

Источник: РИА

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор