18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:35 19.11.2018

Власть

24.02.2016 21:07

Россия оспорит решение ЕСПЧ о компенсации Навальному

 Россия оспорит решение ЕСПЧ о компенсации Навальному.

Россия намерена оспорить решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), согласно которому оппозиционеру Алексею Навальному и его партнеру Петру Офицерову должно быть выплачено более €87 тыс. в качестве компенсации по делу «Кировлеса». Об этом сообщили в пресс-службе Минюста России.

«Постановление Европейского суда по правам человека по делу "Навальный и Офицеров против России" будет обжаловано Минюстом России в Большую Палату ЕСПЧ в сроки, установленные Конвенцией о защите прав и свобод человека»,—  сообщили в пресс-службе министерства. В документе также отмечается, что правовая позиция российских властей будет формироваться Минюстом «с учетом мнения компетентных федеральных органов государственной власти и на основе прецедентной практики ЕСПЧ, в том числе подтверждающей приоритетное право национальных судов на интерпретацию и применение национального законодательства».

Напомним, ЕСПЧ признал факт нарушения права оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова на справедливое судебное разбирательство по делу «Кировлеса». В их пользу ЕСПЧ взыскал с России €87 тыс. Трое судей ЕСПЧ, в том числе россиянин Дмитрий Дедов, выступили с более жестким особым мнением.

 

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор