18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:39 21.11.2018

Бизнес

24.02.2016 17:33

ФАС оштрафовала петербургских производителей масла за то, что они притворялись финскими

 

Петербургское УФАС России оштрафовало ООО «Финниш Милк Компани» и ООО «Нева Милк» на 250 тыс. рублей и 110 тыс. рублей соответственно за распространение недостоверной информации относительно места производства масла «Тысяча озер», говорится в сообщении ведомства.

Ранее ООО «Валио», дочка финской Valio, сообщило о том, что сведения, размещенные на упаковке масла продукта, не соответствуют действительности. Так, например, изображенный на упаковке флаг Финляндии, а также фразы «Свежесть финского утра», «Изготовлено под контролем «Fin cheese company, Finland» в совокупности создавали у потребителей впечатление, что масло произведено именно в этой стране.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что изготавливают и реализуют масло российские компании – ООО «Финниш Милк Компани» и ООО «Нева Милк» (до 03.03.2015 – ООО «Невские молокопродукты»).

В результате комиссия антимонопольного органа признала, что эти две компании вводили потребителей в заблуждение в отношении места производства товара, что запрещено ст. 14 Закона о защите конкуренции.

Компании «Финниш Милк Компани» и «Нева Милк» подконтрольны петербургскому предпринимателю Альберту Суфиярову. «Фонтанка» запросила комментарий у пресс-службы «Нева Милк» и готова опубликовать его после получения.

Ранее  Суфияров говорил, что продукция изготавливается на совместном предприятии с Finnish Cheese Company Oy, причем финские партнёры поставляют сырье и упаковку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор