18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:32 14.11.2018

Суд оставил под арестом экс-директора Домодедово

 

Мосгорсуд отказался освободить экс-директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова под залог в 5 млн рублей.

Две недели назад Басманный суд столицы поместил его под арест в СИЗО. Вместе с ним под стражей оказались экс-руководитель российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина и начальник службы безопасности этой компании Андрей Данилов. Спустя неделю был задержан и помещен под домашний арест и владелец Домодедово Дмитрий Каменщик.

В городском суде адвокат обвиняемого Денис Додонов просил перевести его подзащитного под домашний арест или освободить под залог в 5 млн рублей. Его поддерживал прокурор и утверждал, что обвинение Некрасову предъявлено незаконно и для его содержания под стражей нет никаких оснований. Но следователь Сергей Дубинский просил оставить Некрасова в СИЗО.

В среду Мосгорсуд перевел под домашний арест Тришину, но оставил под арестом Данилова.

Всем фигурантом дела следствие предъявило обвинение по статье 238 Уголовного кодекса (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии обвинения, в 2010 году обвиняемые ввели новую систему досмотра пассажиров, что привело к тому, что в январе 2011 года в здание аэропорта «Домодедово» проник террорист-смертник Магомед Евлоев и подорвал себя в толпе. Тогда погибли 37 человек, еще 170 были ранены.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор