18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:15 16.11.2018

Петербург и Петрозаводск проведут совместную акцию для тяжелобольных детей

Благотворительные фонды Петербурга и Петрозаводска проведут совместную акцию «Добрый день!» – детям с тяжелыми заболеваниями покажут красоты Карелии. Участниками акции станут подопечные петербургского фонда AdVita («Ради жизни») и петрозаводского фонда имени Арины Тубис. Также в ходе мероприятия представители организаций обсудят особенности благотворительности регионального и федерального уровня.

В рамках акции «Добрый день!» подопечные фондов в течение месяца будут иллюстрировать карельские народные сказки при поддержке профессиональных художников. Картины детей можно будет увидеть в одном из залов Национальной библиотеки Карелии в Петрозаводске с 27 марта по 10 апреля. По окончании выставки пройдет аукцион рисунков.

Напомним, петербургский Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») оказывает поддержку детям с онкологическими заболеваниями. В рамках проекта «Помогать легко» с 2008 года фонд стал реализовывать сувенирную продукцию, созданную по рисункам детей подопечных AdVita. Покупая сувениры, каждый человек становится благотворителем – все вырученные средства направляются на лечение. «Подарите себе радость подарить жизнь!» – слоган проекта.

В этот раз AdVita дарит жизнь детям фонда имени Арины Тубис: все вырученные от реализации сувенирной продукции деньги будут переданы ему. Кроме того, петрозаводчане намерены перенять опыт своих петербургских коллег и организовать создание своей сувенирной продукции, также используя детские рисунки.

Участники предстоящей акции сетуют, что в последнее время количество крупных пожертвований существенно снизилось.

«В целом можно сказать, что тенденции развития благотворительности сегодня положительные, существенно выросла информированность людей, появляются новые фонды и волонтёрские движения. Однако количество крупных пожертвований в последнее время сильно сократилось, и сейчас мы видим спасение фондов в том, что называют краудфандингом – массовый сбор небольших частных пожертвований. Фондов, у которых есть крупные ключевые спонсоры, очень мало, поэтому наша задача – разговаривать с простыми людьми, объясняя важность их поддержки. Ведь у двух человек могут закончиться деньги, у двух миллионов – нет», – говорит Александра Эйдинова, координатор по работе с волонтерами фонда AdVita.

«Работа сотрудников любой благотворительной организации – это ежедневное столкновение с достаточно суровой реальностью. Жертвователи далеко не всегда положительно откликаются на призывы о помощи, в то время как кто-то обратившийся нуждается в поддержке сегодня, и ни днем позже. Это трудная задача и большие преграды. В регионах благотворительное движение нуждается в огласке, наверное, еще сильнее, чем в мегаполисах. Совместная работа над одним событием с таким крупным и уважаемым фондом как AdVita – отличная возможность для Благотворительного фонда им. Арины Тубис получить бесценный опыт работы и привлечь внимание к благотворительности в Республике Карелия. А значит – помочь еще большему количеству нуждающихся», – сказала в свою очередь Юлия Тубис, директор петрозаводского Благотворительного фонда Арины Тубис.

Кроме того, как надеются участники и устроители этой акции, «Добрый день!» поможет жителям региона привлечь внимание к проблемам онкобольных людей, ведь пожертвования – это не единственная цель благотворительных фондов. Необходима социальная осведомленность.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор