18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:34 15.11.2018

Эрдоган призвал приравнять курдов к «Исламскому государству»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил исключить курдов из процесса мирного урегулирования в Сирии.

Об этом в среду, 24 февраля, сообщает Reuters. По мнению турецкого президента, такая участь должна постичь сирийскую партию «Демократический союз» (PYD) и ее боевое крыло — Отряды народной самообороны (YPG). Пока вне рамок мирного урегулирования кризиса остаются запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» (ИГ) и «Джабхат ан-Нусра» — на них режим прекращения огня не распространяется и бомбардировки их позиций будут продолжены.

Турция считает PYD подразделением запрещенной на территории страны Рабочей партии Курдистана (РПК). Если PYD добивается создания курдского государства на территории Сирии, то РПК выступает за организацию курдской автономии внутри Турции.

22 февраля стало известно, что президенты России и США одобрили план заключения перемирия в Сирии с 27 февраля. За два дня до этого постпред Турции при ООН Халит Чевик отмел возможность организации Анкарой самостоятельного вторжения в Сирию, но предостерег международное сообщество от поддержки курдов. «PYD не воюет с ИГ. Территории, которые они захватили, были под контролем умеренной оппозиции. (...) Турция обстреливает территорию Сирии в рамках самообороны, — заявил он. — Турция действует в рамках международного права».

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор