18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:57 20.11.2018

Спорт

24.02.2016 16:05

«Зенит» презентовал Кокорина, Жиркова и Маурисио

«Зенит» презентовал Кокорина, Жиркова и Маурисио

Михаил Огнев/

«Зенит» презентовал троих новичков — нападающего Александра Кокорина, вингера Юрия Жиркова и опорного полузащитника Жозе Маурисио.

Все трое получили игровые номера: у Кокорина — 9, Жиркова – 81, Маурисио — 8.

– У меня очень приятные впечатления от «Зенита», – рассказал Жирков журналистам сразу после нанесения номеров на игровые футболки. – Видно, что команда настроена на самые высокие места. Весь клуб работает на победу. Тренировочный процесс здесь очень сильно отличается от того, что было в «Динамо». В «Зените» делается большой акцент на работу с мячом, а в «Динамо» было больше беговых упражнений. Я многих здесь знаю, со многими играю в сборной. Как складываются у меня отношения с болельщиками «Зенита»? Пока не знаю. Мне уже предстояло пройти через подобное, когда после перехода в «Анжи» сыграл за сборную. Думаю, что хуже, чем тогда, быть уже не может.

У Кокорина спросили про его впечатления от дебюта за «Зенит» в матче с «Бенфикой» (0:1). Напомним, Кокорин вышел на 74-й минуте и успел отметиться парой ударов по воротам.

– Впечатления от первой игры за «Зенит» в матче с «Бенфикой» примерно такие же, как от игры за сборную на крупных турнирах, – подчеркнул нападающий. – Думаю, что было заметно, что мы играли после большой паузы, в то время как у соперника перерыва в чемпионате не было. Они были лучше готовы физически и тактически. У нас есть время подготовиться ко второй игре.

Бразильский полузащитник Жозе Маурисио начал свое общение с прессой со слов: «Спокойно, я русский, мне хорошо», чем развеселил всех собравшихся. Дальше он также продолжил отвечать на вопросы на довольно неплохом русском языке.

– Я очень рад, когда получил приглашение из «Зенита», – заявил Маурисио. – Мы с семьей сразу решили согласиться. «Зенит» – большая команда. Здесь все по-другому. К городу еще не успел привыкнуть. Сейчас я ищу квартиру. Надеюсь, что скоро смогу погулять по городу. Где я так хорошо научился говорить по-русски? Когда я приехал в Россию в 2010 году, переводчика у меня не было, но вместе со мной играл аргентинец Бракомонте, и он уже давно играл в России и умел говорить по-русски. Он-то мне и помогал осваиваться.

Напомним, следующий матч «Зенит» проведет 28 февраля. В этот день сине-бело-голубые сразятся в Петербурге с «Кубанью» за выход в полуфинал Кубка России.

Презентация новых игроков "Зенита"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор