18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:01 21.11.2018

Жители Якутии собрали 1,3 кг серебра на народную статуэтку для Ди Каприо

Жители Якутии собрали почти полтора килограмма серебра на народную статуэтку для голливудского актера Леонардо Ди Каприо.

«Всего собрано 1,386 килограмма серебра и 3,49 грамма золота. Мы использовали схему кускового литья. Поэтому статуэтка будет готова уже на днях», — рассказала организатор акции, преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств Татьяна Егорова.

В акции приняли участие 144 якутских поклонника творчества Ди Каприо.

О начале сбора драгоценных металлов на народный «Оскар» для актера объявили 4 февраля. Из нескольких эскизов статуэтки организаторы выбрали проект под названием «Говорящий со звездами»: «монголоид, держащий ритуальный якутский сосуд чороон, он используется во время празднования летнего солнцестояния. Из него "кормят" богов и духов кумысом. Сосуд будет выполнен из золота, а сам человек — из серебра, так как серебро — это наш металл, он больше почитается якутами», — пояснила Егорова.

По ее словам, в настоящее время обсуждается вопрос передачи статуэтки Ди Каприо. Организаторы акции направили письмо в Фонд актера с просьбой о содействии, а также намереваются обратиться в кинокомпанию 20th Century Fox.

В фильмографии 41-летнего Ди Каприо такие картины, как «Титаник», «Начало», «Волк с Уолл-стрит», «Банды Нью-Йорка» и «Что гложет Гилберта Грэйпа». За роль в фильме «Выживший» Ди Каприо номинирован на «Оскар» 2016 года в категории «Лучший актер». Он еще ни разу не получал эту награду, нынешняя номинация — шестая по счету в его карьере.

 

 

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор