18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:24 15.11.2018

Власть

24.02.2016 09:41

Трамп победил на кокусах в Неваде

Миллиардер Дональд Трамп одерживает победу по итогам подсчета 9% голосов на кокусах (предварительное голосование) в штате Невада. Результаты подсчетов транслирует CNN.

Трамп набирает 42,1% голосов. У его ближайшего соперника — сенатора от Флориды Марка Рубио — 25,1%. Третье место занимает сенатор от Техаса Тед Круз, у него 21,8%. Кандидаты Бен Карсон и Джон Кейсик набирают 6,8% и 3,8% соответственно.

По итогам голосования определится количество делегатов, которых каждый из участников кокусов направит на партийный съезд, где будет выбираться кандидат от республиканцев. Всего от Невады на съезд поедут 30 делегатов.

Ранее в феврале Трамп выиграл предварительное голосование еще в двух штатах — Южной Каролине и Нью-Гэмпшире. При этом на первых кокусах, которые традиционно проходят в Айове, Трамп занял второе место, уступив Теду Крузу.

Борьбу за выдвижение в президенты ранее прекратил бывший губернатор Флориды Джеб Буш, в начале гонки считавшийся одним из фаворитов среди республиканцев. Это произошло, после того как он набрал всего 8,1% голосов на праймериз в Южной Каролине. За две недели он стал четвертым республиканцем, который объявил о приостановке своей кампании.

На кокусах в Неваде среди демократов 52,7% голосов набрала бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, у ее главного конкурента — сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса – 47,2%. На некоторых участках победу между Клинтон и Сандерсом разыгрывали на картах.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. Кандидаты от Республиканской и Демократической партий определятся летом по итогам предварительного голосования во всех штатах.

 

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор