18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:48 18.11.2018

Туризм

24.02.2016 08:53

Марокко хочет в 3 раза увеличить российский турпоток

Представители туристической отрасли Марокко презентовали новую стратегию развития российского рынка. Комплекс мероприятий будет направлен на значительное увеличение количества российских туристов в 2016 году.

«Наша ключевая задача – увеличить авиасообщение с Россией. Мы ведем переговоры с российскими авиакомпаниями с тем, чтобы отправлять туристов из крупнейших российских городов в постоянном, комфортном для них режиме» – заявил генеральный директор Марокканского Национального Офиса по Туризму Абдеррафи Зуитен.

«Наш главный офис планирует достичь объема туропотока из России от 100 тыс. до 200 тыс. человек в год. Первое, что мы для этого делаем – подписываем соглашения с туроператорами, которые организуют чартерные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Есть также ряд туроператоров, которые будут работать с регулярными рейсами. 12 февраля компания Royal Air Maroc совершила первый прямой рейс из Москвы в Агадир. Раньше попасть туда можно было только с пересадкой в Касабланке. Теперь логистически это направление становится все более удобным для российских туристов», – рассказал директор представительства Национального Марокканского офиса по туризму в России и СНГ Самир Сусси Риах.

Также он сообщил о планах оптимизировать стоимость и схемы аваиасообщения между российскими городами (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург) и популярным марокканскими направлениями – Агадиром и Касабланкой.

Сейчас Марокко принимает больше десяти миллионов туристов со всего мира. Основной турпоток (более 4 млн в год) – это туристы из Франции.

«Франция для туристической отрасли Марокко имеет такое же значение, какое совсем недавно имела Россия для туристической отрасли Турции, – отметил Самир Сусси Риах. – Затем идут Испания, Англия, Германия, Италия. Турпоток из России пока очень скромный. Максимум, отмеченный в 2013 году, составил чуть более 50 тыс. российских туристов. В 2014 году их было уже меньше – 37 тыс., в 2015 году спад продолжился – Марокко посетили немногим больше 30 тыс. российских туристов. Мы понимаем, что причиной являются экономические факторы. Но это не повод для грусти, у нас есть представления о векторе дальнейшего развития. Мы планируем занять достойное место среди всех направлений, представленных в России».

Уже сегодня российским туристам в Марокко готовы предоставить российскому рынку специальные скидки и наиболее востребованную систему размещения «all inclusive». Пока по этой системе работают 50% отелей Агадира, но в ближайшее время их долю планируется увеличить до 80%.

Также представители гостиничного бизнеса Марокко проводят языковую подготовку персонала для приема туристов из России.

 

 

Источник: "Вестник АТОР"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор