18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:41 19.11.2018

Юнус-Бек Евкуров прокомментировал информацию о возможном покушении

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прокомментировал информацию о возможном покушении на него.

Об этом он написал в своем твиттере.

«Уже в курсе, разберусь что и как», — написал глава республики.

Ранее адвокат известного стритрейсера Эрика «Давидыча» Китуашвили, задержанного 21 февраля в Москве, сообщил, что его подзащитного подозревают в покушении на главу Ингушетии. Суть предъявленных обвинений защитник не пояснил.

Позднее суд арестовал Китуашвили по подозрению в крупном мошенничестве, пишет "Газета.ру".

22 июня 2009 года на Евкурова было совершено покушение. Оно произошло утром на федеральной автомагистрали «Кавказ»: в момент проезда колонны президента Ингушетии рядом с ней был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате теракта охранник президента Мустафа Котиев скончался на месте, были ранены сам Евкуров, его младший брат Увайс (личный телохранитель Евкурова), а также начальник президентской охраны и водитель Рамзан Евкуров. В тяжелом состоянии президент республики был госпитализирован.

10 августа 2009 года СМИ сообщили, что Евкуров выписан из больницы и уже через три дня политик приступил к исполнению обязанностей президента Ингушетии.

В июне 1999 года во время войны Югославии и НАТО Евкуров командовал российскими десантниками, совершившими марш-бросок из Боснии в Косово для взятия под контроль аэропорт Приштины. Евкуров опередил "миротворческие силы" других государств и обеспечил прибытие в Приштину значительной группировки российских войск в зону конфликта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор