18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:05 18.11.2018

Власть

22.02.2016 22:19

Кремль опубликовал обращение Путина по Сирии

Кремль опубликовал на своем официальном сайте текст обращения президента Владимира Путина о достигнутых договоренностях о прекращении огня в Сирии.

По словам главы государства, РФ и США провели несколько раундов закрытых консультаций. Итогом этих переговоров и явилось решение о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени – с полуночи 27 февраля 2016 года.

Далее Путин излагает суть достигнутых договоренностей.

«До полудня 26 февраля 2016 года все воющие в Сирии стороны должны подтвердить нам или американским партнёрам свою приверженность прекращению огня, – сообщил президент. – Российские и американские военные совместно на картах определят территории, на которых действуют такие группировки. Против них боевые операции Вооружённых Сил Сирийской Арабской Республики, российских Вооружённых Сил и возглавляемой США коалиции вестись не будут. Оппозиционеры в свою очередь остановят боевые действия против Вооружённых Сил Сирийской Арабской Республики и группировок, оказывающих им поддержку».

Однако что касается ИГ, «Джабхат ан-Нусры» и других террористических организаций, признанных в качестве таковых Советом Безопасности ООН, они из режима прекращения боевых действий полностью исключаются. Удары по ним будут наноситься и далее.

Россия и США готовы запустить механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня как со стороны сирийского правительства, так и вооружённых оппозиционных группировок. Для этого будут созданы «горячая линия» связи и – при необходимости – рабочая группа по обмену информацией. Россия проведёт необходимую работу с Дамаском – с легитимным руководством Сирии. Кремль рассчитывает, что Соединённые Штаты то же самое сделают со своими союзниками и группировками, которые ими поддерживаются.

«Убеждён, что согласованные с американской стороной совместные действия способны радикальным образом развернуть кризисную ситуацию в Сирии, – говорится в обращении Путина. – Появился, наконец, реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию. В результате должен быть облегчён гуманитарный доступ ко всем нуждающимся сирийским гражданам».

Дальнейший переговорный процесс внутри Сирии, по мысли российского президента, должен осуществляться под эгидой ООН.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор