Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:17 09.12.2019

ЖКХ

22.02.2016 19:27

Жильцы дома в Петроградском районе остались без газа и горячей воды из-за соседа

Монтаж газовой колонки с нарушением технических норм и правил безопасности привел к частичному отключению газоснабжения дома 22/3 по улице Яблочкова.

В аварийную службу 04 поступило сообщение об отсутствии газа и вытекании воды из внутренних газопроводов. Оперативно прибыв на место происшествия, сотрудники ГРО «ПетербургГаз» приступили к выведению воды из домовой газовой системы, рассказали в пресс-службе предприятия.

Чтобы обеспечить безопасность граждан до полной ликвидации последствий инцидента, пришлось отключить газ в 20 квартирах по стояку.

«Как показала поквартирная проверка оборудования, один из жильцов решил заменить проточный газовый водонагреватель, – отметили в «ПетербургГазе». – В городскую газовую службу он обращаться не стал, а взялся произвести перемонтаж самостоятельно. И перепутал газовые трубы с водопроводными. В результате действий неспециалиста внутриподъездную газовую разводку залило водой».


Очистить газопровод от воды и вернуть коммунальные блага в пострадавшие от нерадивого соседа квартиры удалось лишь спустя несколько часов.

«Ремонтнику» предстоит оплатить аварийно-ремонтные работы и восстановление подачи газа.

ГРО «ПетербургГаз» напоминает: самовольное подключение, замена и ремонт газового оборудования, а также переустройство сетей недопустимы. Эти работы выполняются только специализированными организациями.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор