18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:08 13.11.2018

Яценюк: За два года Украина стала по-настоящему независимой от России

Глава украинского правительства Арсений Яценюк, работа которого признана Верховной радой неудовлетворительной, назвал главным достижением последних двух лет обретение Украиной "настоящей независимости". Об этом он говорил в еженедельной передаче "10 минут с премьер-министром".

"За последние 24 месяца главным нашим достижением является тот факт, что Украина стала по-настоящему независимой. Теперь это страна свободных граждан, которые победили в "революции достоинства". Мы стали независимы от России: по газу, экономике и политике", – сказал он.

Яценюк, продолжив перечислять достижения своего правительства, отметил, что одним из них является "разрушение системы узурпации власти и коррупции на верхах".
Кроме того, глава правительства назвал победой нынешней власти "вновь созданную украинскую армия, о которой говорят во всем мире и "новую полицию, призванную защищать граждан".

Премьер также пообещал придерживаться идеалов "майдана" и курса на вхождение Украины в европейскую семью народов. "Украина стала независимым европейским государством. Мы на пути к безвизовому режиму и этот курс необратим. Никому не удастся вернуть Украину в российское или советское прошлое. Мы боролись и будем бороться, мы побеждали и будем побеждать", – завершил свою речь украинский премьер.

В то же время на площади независимости в Киеве проходит "народное вече". Основными требованиями митингующих является отстранение от власти президента и правительства. Активисты скандируют "Банду геть!", заявляют о том, что власть предела идеалы "майдана", а в стране со времен "майдана" 2014 года ничего не изменилось. Они также требуют привлечь к ответственности главу правительства и президента страны.

 

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор