18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:56 17.11.2018

Спорт

21.02.2016 20:41

СКА начал защиту титула с поражения

СКА неудачно стартовал в Кубке Гагарина. Армейцы, начав в несвойственной для себя манере, все-таки проиграли в первом матче серии с ярославским «Локомотивом» со счетом 2:3.

СКА начал защиту титула с поражения

Архив/Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"

Ярославцы доминировали на протяжении практически всего первого периода. Им легко удавалось входить в зону СКА и наносить никем не блокируемые броски. В общем-то, первый пожар у ворот Микко Коскинена возник уже на второй минуте, но финский голкипер петербуржцев сумел отвести опасность от своих ворот.

В дальнейшем ярославцы продолжили хозяйничать у чужих ворот, но градус опасности был уже не такой высокий. Впрочем, на тот момент казалось, что вот-вот они откроют счет. СКА же, наоборот, действовал довольно невзрачно – защищаться получалось не очень, атаки захлёбывались еще, по сути, не успев начаться. Отсутствие дисциплины у подопечных Сергея Зубова привело к двум удалениям. Впрочем, второе из них неожиданно переломило характер игры.

«Локомотив» хотя и был почти полностью в зоне СКА, ничем особенным не отметился. Зато армейцы едва не наказали соперника за невнимательность при игре в большинстве – Шипачев и Дадонов убежали два в одного, но переиграть Мурыгина им не удалось.

Однако настроение в игре поменялось, и чуть позже первая тройка петербуржцев смогла отличиться. Произошло это в первом же большинстве СКА. С передач Дадонова и Гусева забил Шипачев. Тут первое звено армейцев сыграло выше всяких похвал. Статистика первого периода поражала – всего четыре броска в створ при 12 у «Локомотива» и 11 заблокированных бросках у своих ворот при одном у железнодорожников. Сказать, что подобные цифры не свойственны для нынешнего СКА, значит не сказать ничего.

Во втором периоде игра понемногу стала выравниваться. Петербуржцам все чаще удавалась игра в атаке, хотя проблемы в обороне продолжали сохраняться. Особенно часто в этом смысле проваливалось легионерское звено Мозес – Коскиранта – Линдстрем. Хотя тут-то как раз ничего нового. Именно эта тройка присутствовала на льду (по-другому тут просто не скажешь) в момент, когда «Локомотив» сравнял счет благодаря броску Мосалева. Коскинен был абсолютно бессилен что-либо сделать.

Вскоре Коскиранта и компания исправились, поучаствовав во второй шайбе СКА. Бросал от синей линии Белов, а залетела шайба от Коскиранты, как раз закрывавшего обзор Мурыгину. Тут финскому форварду, конечно, повезло, но его работу на «пятаке» тоже нельзя не отметить. Под конец второй 20-минутки «Локомотиву» удалось вновь сравнять. Здесь уже «отличился» капитан армейцев Илья Ковальчук. На выходе из собственной зоны главную звезду КХЛ жестко встретил 20-летний защитник Владислав Гавриков. Это позволило «Локомотиву» перехватить шайбу, завести ее обратно в зону СКА и после короткой перепасовки отправить в ворота Коскинена. Причем решающий бросок от синей линии нанес все тот же Гавриков.

В третьем периоде обе команды заметно подсели физически. Скорости упали, а вместе с ними упало и количество опасных моментов. Хотя пару эпизодов у СКА было, чтобы решить исход противостояния в свою пользу. Вот только Мурыгин не переставал творить чудеса.

Так дело дошло до овертайма, который по регламенту КХЛ в плей-офф длится до первой заброшенной шайбы. К этому опять же были более близки петербуржцы. Наверняка Мозес еще долго будет корить себя за нереализованный бросок практически в упор на 69-й минуте встречи – американец красиво обыграл двух игроков ярославцев, но пробить Мурыгина с ближней дистанции ему не удалось.

Зато чешскому нападающему «Локомотива» Иржи Новотны удалось пробить Коскинена, причем сделал он это с третьего добивания. Это к слову об оборонительных способностях СКА. Таким образом, армейцы стартовали в Кубке Гагарина с поражения. Вторая игра серии до четырех побед пройдет также в Ярославле, 23 февраля.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор