18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:30 20.11.2018

Дальнобойщикам, задержанным у «Мега-Дыбенко», грозит до 30 тыс рублей штрафа

Все протестующие дальнобойщики, задержанные на стоянке у гипермаркета «Мега-Дыбенко» днем 20 февраля, отпущены из 128 отдела полиции.

Им вменяют нарушение двух статей КоАП РФ: 20.2 (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления), пункт 2 и 19.3, пункт 1 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

«В отделении с нами обращались предельно корректно, – рассказал «Фонтанке» один из задержанных, Вадим Яцук. – Держали около 9 часов, потому что долго не могли понять, что с нами делать. Сотрудники выпускали на перекуры и даже угостили пиццей из своих запасов. Мы им подробно объяснили суть проблемы, против которой выступаем».

Олегу Крутских вменяют пункт 2 статьи 20.2 КоАП – организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления. На Виктора Веселова также составлен протокол по пункту 2 статьи 20.2, кроме того, ему вменяют неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Обоим грозят штрафы в размере до 30 тысяч рублей либо 10 суток ареста, Веселову – до 15 суток ареста за неповиновение сотруднику полиции или штраф до 1 тысячи рублей. Оба провели в 128 отделе около 9 часов – из задержали около 15 часов, отпустили после 23 часов.

Напомним, что в ночь на 20 февраля на стоянке «Мега-Дыбенко» появился лагерь дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон». В лагере на данный момент 10 фур. Поводом для задержания участников лагеря стали плакаты и транспаранты с лозунгами против системы «Платон», которые дальнобойщики закрепили на своих фурах.

Аналогичные лагери протеста организованы в подмосковных Химках и в Вологде.

Напомним, что в ночь на 20 февраля на стоянке «Мега-Дыбенко» появился лагерь дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон». В лагере на данный момент 10 фур.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор