Смольный добился временной отмены решений УФАС об отмене конкурсов на ремонт дорог

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти приостановил действие решений и предписаний УФАС о повторном проведении конкурсов на текущий ремонт городских дорог, следует из данных суда.

Поводом послужило ходатайство комитета по госзаказу Петербурга, оспаривающего решения УФАС. Комитет просил принять обеспечительные меры, ссылаясь на возможное затягивание процедуры закупок, что «приведет к нарушению сроков исполнения контрактов и нарушит права заказчика», который обязан «эффективно использовать бюджетные средства», особенно в условиях дефицита бюджета в 2016 году.

Кроме того, ежемесячно стоимость материалов и товаров по контрактам на текущий ремонт в соответствии с индексами-дефляторами растет на 0,1 – 0,2%. Например, в случае с конкурсом на ремонт дорог в Колпинском и Пушкинском районах это удорожание составляет 267 тыс. рублей в месяц (при начальной цене 267 млн рублей).

Обеспечительные меры позволят дирекции транспортного строительства заключить контракты с победителями конкурсов – «Орион плюс», «А-проект» и «Трест» – и дать им разрешение начинать работы. По этом если суд все же признает правомерным решение УФАС о повтором проведении закупок, их уже невозможно будет исполнить, так как фактически контракты, которые заключат по результатам спорных конкурсов, будут находиться в стадии исполнения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...