18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:16 17.11.2018

Удальцова вновь отправили в штрафной изолятор

Отбывающий наказание в Тамбовской колонии Сергей Удальцов во второй раз за последние полгода помещен в штрафной изолятор.

Сообщение об этом появилось на странице его жены Анастасии в Facebook.

По предварительной информации, Удальцов проведет в ШИЗО десять суток. Поводом стала некая мелкая формальность, утверждает Анастасия Удальцова.

Она рассказала, что 17 февраля вернулась со свидания с мужем и никаких предпосылок к тому, чтобы его поместили в изолятор, не увидела. Однако начальник колонии, как и в прошлый раз, когда Удальцова «закрыли» в ШИЗО, находился в отпуске, отмечает Анастасия.

Теперь у защитников Удальцова появились основания опасаться, что после этого ШИЗО его могут перевести на СУС — строгие условия содержания, что автоматически лишит заключенного права на условно-досрочное освобождение.

До этого Удальцова отправляли в ШИЗО 10 октября 2015 года. В знак протеста он объявил голодовку и 15 октября был отпущен из изолятора.

Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов в июле 2014 года был признан виновным в организации массовых беспорядков в ходе акции протеста на Болотной площади. Суд приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор