18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:18 20.11.2018

Участников «Лыжни России-2016» накормят свежим хлебом и армейской кашей

Полевые хлебопекарню и кухню развернут в воскресенье, 21 февраля, в поселке Парголово под Санкт-Петербургом для участников массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2016» преподаватели и курсанты Военной академии материально-технического обеспечения им. Хрулева (ВА МТО).

Как сообщил журналистам начальник академии генерал-лейтенант Владимир Ивановский, участники зимнего спортивного праздника смогут вживую увидеть работу военных хлебопеков и поваров, узнать о порядке поступления в академию и отведать настоящего армейского хлеба и каши. Полевой хлебопекарный блок ПХБ-0,4 и блочно-модульная полевая кухня КПБМ-150 будут работать у финишной черты лыжной гонки.

Во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2016» в Парголово примут участие более полутора тысяч преподавателей, слушателей и курсантов Военной академии МТО, Военного инженерно-технического института и НИИ Военно-системных исследований МТО ВС РФ.

Также, в Английском парке Петродворца, на старт «Лыжни России» выйдут преподаватели и курсанты Военного института железнодорожных войск и военных сообщений, которые после завершения гонки проведут для гостей праздника показательные выступления в рамках Всероссийской информационно-пропагандистской акции «Есть такая профессия – Родину защищать!».

Тем временем «Фонтанка» продолжает следить за судьбой военных хлебопеков Западного военного округа, которые 24 марта 2014 года отправились на учения «в семь областей Северо-Западного и Центрального федеральных округов», и об их возвращении до сих пор официально не сообщалось. Устные запросы «Фонтанки» в ЗВО остались без ответа. Отметим, что учения военных хлебопеков начались в период, когда по всей стране начались масштабные и внезапные проверки боеготовности сил Минобороны, а украинский Крым заявил о своем несогласии с политикой Киева и вскоре вошел в состав Российской Федерации.

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор