18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:04 14.11.2018

На Царскосельских холмах «всё включено»

Рынок недвижимости в последние годы не раз предлагал покупателю самые разные девелоперские проекты, подразумевающие «комплексное развитие территории».

На Царскосельских холмах «всё включено»

Но зачастую все ограничивалось минимально необходимым для жилищного строительства «социальным набором»: детской площадкой, скромными коммерческими площадями на  первых этажах жилых комплексов и газонами у парадных. Так что же выкладывает в словосочетание «комплексное развитие» сегодняшний застройщик?*

Оценить масштаб замысла можно лишь, когда речь идет о действительно больших объемах строительства. Реализуемый компанией «Центр развития» у самых границ Пушкина проект «На Царскосельских холмах» как раз из таких – 316 Га. Проект изначально включает в себя так называемые «деловые зоны».  

Сегодня развитие проекта идет сразу по двум направлениям: жилая и коммерческая застройка. Сдача одного из жилых комплексов – «Образцовый квартал» запланирована на конец 2016 года. Получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого бизнес-центра  «Перспектива» площадью 10 тысяч квадратных метров. Следующий объект общественно-деловой зоны уже приобрел очертания в виде готовой для начала строительства проектной документации. Это будет 4-этажное здание бизнес-центра площадью 30 тысяч квадратных метров, из которых практически седьмая часть уйдет под торговые площади, а также подземный паркинг. Архитекторами предусмотрена  открытая  планировка внутреннего объема делового пространства, что позволит удовлетворить любые запросы самого взыскательного арендатора.

Одновременно в проектных мастерских работают над дальнейшим развитием этой территории. Запланирована зона общественного питания – ресторан, бар и кофейня, а также торговый комплекс, центр оптово-розничной торговли и автозаправка. Проектом предусмотрена территория для развития спорта и отдыха, предусматривающая ледовую арену, бассейн, торгово-развлекательный комплекс, многоярусный паркинг и гостевые парковки.

Такой подход позволит не только жителям квартала и близлежащих районов, но и сотрудникам компаний – арендаторов бизнес-центров – пользоваться такими объектами как рестораны, магазины, спортзалы и развлекательные центры.

Надо признать, что бизнес-застройка таких объемов должна предполагать и хороший поток посетителей, который, как рассчитали специалисты, отчасти будет сформирован за счет новоселов соседних жилых комплексов.

Уже решается вопрос и транспортной доступности. Завершение реконструкции Петербургского шоссе с увеличением его пропускной способности до четырех полос в 2016 году, а также устройство виадука над Варшавским направлением ОЖД сделают проект, сочетающий в себе деловые кварталы и торгово-развлекательные площади, еще ближе не только жителям Пушкина, но и всем горожанам  южных районов Санкт-Петербурга, которые потратят на путешествие сюда всего лишь 15, а то и 10 минут.

*Публикуется на правах рекламы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор