18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:44 15.11.2018

Бизнес

20.02.2016 11:55

Сбербанк требует от «Стройкорпорации «Элис» 2,8 млрд рублей

 

ПАО «Сбербанк России» подало к «Стройкорпорации «Элис» и связанным с ней компаниям 2 иска на сумму 2,8 млрд рублей. Компания взяла у банка кредиты, залогом по которым выступают ее активы.

Иски зарегистрированы 18 февраля. Самый крупный, на 1,77 млрд рублей, подан к ООО «Инвестиционная группа «Отель», «Стройкорпорация «Элис», ООО «Отель», ООО «Владимирский пассаж» и ООО «С.К.Э.» Ответчиками по второму иску, на 1,08 млрд, выступают «Стройкорпорация «Элис», ООО «Альфа» и ООО «Талисман».

На вышеперечисленные компании оформлены активы группы – комплекс «Владимирский пассаж» с отелем «Достоевский», ТЦ «Авеню» и ТРК «Космос». Кроме того, «Элис» выступает застройщиком ЖК «Звезда» на Московском шоссе.

Кроме того, Сбербанк сразу же заявил ходатайства об обеспечении заявлений. Как ранее заявляли представители «Элис», компании брали у банка кредиты под залог коммерческой недвижимости. Можно предположить, что банк просит наложить арест на активы компаний.

Ранее 8 компаний, связанных со «Стройкорпорацией «Элис», заявили о своем намерении подать на банкротство. Пока что, по данным картотеки Арбитражного суда, иск о банкротстве зарегистрирован только в отношении ООО «С.К.Э.».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор