18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:27 16.11.2018

В Дагестане задержаны пособники взорвавшего пост ДПС террориста

Дагестанские силовики задержали двоих пособников террориста, подорвавшего 15 февраля автомобиль у поста дорожно-постовой службы (ДПС) «Джемикентский».

Задержанным вменяется то, что они приобрели «Жигули» для подрыва КПП, компоненты для производства самодельных бомб, а также снабжали едой в Дербенте членов «Южной» террористической группировки, присягнувшей на верность «Исламскому государству» (ИГ, запрещено в РФ). Установлена личность третьего пособника, его ищут.

16 февраля, отметим, взрывотехники обезвредили мощный фугас в домовладении, которое принадлежит главарю «Южной» банды.

Источник: "Росбалт"

Справка:

Утром 15 февраля сотрудники полиции остановили на посту для проверки документов водителя автомобиля «Лада Приора», который привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва, эквивалентного по мощности 30 кг тротила, погибли два автоинспектора (один из них был командирован из Мордовии). Получили ранения и были госпитализированы 11 сотрудников МВД и шесть местных жителей.

По словам очевидцев, «Лада Приора», которую вел смертник, целенаправленно притормозила у поста. Кроме того, во взорвавшейся машине находились два 122-миллиметровых снаряда. От смертника остались только фрагмент головы, стопа и кисть руки. Полностью сгорели четыре машины, частично разрушилось и здание поста дорожной инспекции.

По данным источника, взрыв устроил 23-летний сторонник ИГ — местный житель, бывший студент астраханского медуниверситета.

По факту взрыва возбуждено дело по ст. 30, 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ст. 222.1, 223.1 УК РФ ("Незаконный оборот взрывчатки"), ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение имущества").

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор