18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:31 19.11.2018

В Минфине назвали причину стабилизации рубля

Стабилизация нефтяных котировок на уровне 30 долларов за баррель привела к снижению волатильности рубля. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил заместитель министра финансов Максим Орешкин.

«На самом деле видим в последние недели, что определенная стабилизация цен на нефть около отметки 30 долларов за баррель привела к стабилизации валютного курса, который соответственно отражает текущую ситуацию с платежным балансом», — сказал чиновник.

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 20 февраля, составляет 76,37 рубля. Евро стоит 84,92. Торги на Московской бирже 19 февраля завершились на отметке 76,99 рубля за американскую валюту и 86,30 за единую европейскую. За баррель марки Brent дают 33,12 доллара.

Источник: "Лента.ру"

Справка:

19 февраля также в ходе Красноярского экономического форума бизнесмен Олег Дерипаска не исключил, что стоимость нефти опустится до 18 долларов, а курс доллара — поднимется до 100 рублей. «Уже нельзя молиться и ожидать, смотря на эти котировки, лучше уже не будет», — отметил он.

Ранее, 15 февраля, Институт Гайдара и РАНХиГС опубликовали совместный доклад. В нем было сказано, что реальный курс рубля близок к фундаментально обоснованному уровню. Без новых шоков дальнейшего значительного ослабления российской валюты не ожидается, полагают эксперты.

21 января директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева заявила, что в 2016 году курс рубля останется «у текущих уровней». Днем ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина также говорила о том, что текущий курс российской валюты близок к фундаментально обоснованному.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор