18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:15 21.11.2018

Приставам могут добавить зарплату за счет взысканного

Министерство юстиции предлагает законодательно закрепить дополнительное стимулирование судебных приставов "за счет части взысканного исполнительского сбора при достижении конкретных показателей".

Об этом пишет "Коммерсант".

По информации издания, поскольку у Федеральной службы судебных приставов (ФССП) нет возможности финансово компенсировать сотрудникам растущий объем работы, ведомство предлагает учредить фонд, в который будут поступать часть взысканных средств. В Минюсте отмечают, что подобная практика успешно применяется в Германии, Финляндии, Белоруссии и Азербайджане.

В 2015 году судебные приставы взыскали с должников 475 миллиардов рублей, при этом старший судебный пристав получает в месяц 5,2 тысячи рублей оклада и надбавку в 120% за классный чин.

В случае принятия проекта будут внесены изменения в законы "Об исполнительном производстве", "О судебных приставах", а также в обновляемый Бюджетный кодекс, пишет издание.

Опрошенные "Коммерсантом" эксперты разделились в оценке этой инициативы. В частности, депутат Госдумы Сергей Катасонов считает, что перспектива процентных выплат приведет к тому, что приставы перейдут на "сплошное вышибание", а гендиректор центра антикоррупционных исследований и инициатив "Transparency International Россия" Антон Поминов опасается, что судебные исполнители будут подвержены искушению "работать только по-крупному".

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор