Финские дальнобойщики перечислили по системе «Платон» 840 тысяч рублей

За три месяца финские перевозчики перечислили по системе «Платон» в дорожный фонд России более 840 тыс. рублей. Система «Платон» позволила российским дорожникам собрать уже более 3,7 млрд рублей. Об этом заявил глава Росавтодора Роман Старовойт в рамках встречи с генеральным директором Агентства транспорта Финляндии Антти Вехвиляйненом, которая состоялась на XXXI Международном зимнем дорожном конгрессе в городе Тампере.

Старовойт отметил, что финские перевозчики отличаются высокой дисциплинированностью: с начала 2016 года надзорными органами выявлено всего два грузовых автомобиля с госномерами Финляндии, которые передвигались по трассе «Скандинавия» без оплаты установленных законом сборов.

По данным Романа Старовойта, на данный момент успешную регистрацию в системе «Платон» прошли 227 транспортных средств, принадлежащих резидентам Финляндии. При этом по заявкам от трех крупных финских транспортных компаний в их пользование на бесплатной основе предоставлено 64 бортовых устройства.

Напомним, 15 ноября 2015 года в России начала действовать система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон». Население назвало это "сбором Ротенберга". Тариф составляет 1,5293 рубля за 1 км пути до 29 февраля 2016 года, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года – 3,06 рубля. Перевозчики, утверждая, что «Платон» грозит им разорением, повышением цен на товары и развалом отрасли автомобильных грузовых перевозок, отреагировали на это нововведение многочисленными протестами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...