Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:36 16.12.2019

Город

19.02.2016 20:12

Минкультуры снова выявило нарушения в работе КГИОП

Управление министерства культуры по СЗФО проверило деятельность КГИОП по сохранению «Соляного городка», «Главной аптеки» и «Института Лесной», но осталось недовольно квалификацией и отношением к своим должностным обязанностям сотрудников комитета, сообщает ведомство.

Министерство культуры проводит внеплановую проверку комитета по госконтролю, использованию и охране памятников (КГИОП). Она началась 9 февраля и продлится до 9 марта. Поводом стало поступление информации о многочисленных нарушениях, сообщили «Фонтанке» в ведомстве.

Больше всего претензий министерство высказало к работе по сохранению Соляного городка в одноименном переулке. «Следы протечек и трещины на стенах и потолках в помещениях Музея обороны и блокады Ленинграда; потрескавшийся, осыпавшийся фасад того же здания со стороны двора; фигуры кариатид с отколотыми плечами и бедрами на центральном ризалите здания Музея прикладных знаний, – вот далеко не полный перечень свидетельств обветшания и разрухи», – перечисляет представитель управления.

Кроме того, комиссия выявила несогласованные перепланировки и установку металлопластиковых окон в мини-отеле «Ринальди», находящимся над Музеем блокады, а также – ремонт и новодельный декор в Сельскохозяйственном музее.


При этом «далеко не во всех случаях, даже после выявления фактов, свидетельствующих о возможном нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия, КГИОП принимается решение о проведении проверки или возбуждении дела об административном правонарушении», – добавляют в Минкультуры. Комиссия назвала работу КГИОП «крайне неэффективной и бессистемной».

В конце прошлого года управление уже проводило плановую проверку деятельности комитета. И также осталось недовольно его работой. КГИОП, в свою очередь, обратился за отменой предписаний к министру Владимиру Мединскому.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор