18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:30 20.11.2018

Госдума отказалась штрафовать за каминг-аут

Госдума РФ отклонила рассматриваемый в первом чтении законопроект о штрафах за публичные каминг-ауты. За него проголосовал 101 депутат, против не проголосовал никто, и документ не получил достаточного количества голосов в поддержку – 226. Трансляция голосования велась на сайте Госдумы.

«Гомосексуализм – это огромная угроза для общества, смертельная угроза, потому что в биологическом отношении неразмножение – то же самое, что и смерть. В РФ гомосексуальное лобби <…> царит не только в шоу-бизнесе и сопутствующих сферах, но и, по значительным сообщениям СМИ, в политике», – заявил, защищая законопроект, его автор депутат Иван Никитчук.

Текст документа размещен в базе Федерального собрания. Ранее отрицательный отзыв на него дал думский Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. В частности, его глава Владимир Плигин заявил, что изменения будут обсуждаться в том случае, если «эмоциональная составляющая авторов когда-нибудь преобразуется в закон».

Документ, внесенный в Госдуму в октябре 2015 года, предусматривает штрафы до пяти тысяч рублей и аресты до 15 суток за «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в публичной демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах».

В России с 2013 года действует статья 6.21 КоАП («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»), предполагающая штраф в размере до 1 млн рублей.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор