18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:34 18.11.2018

Андрей Пионтковский покинул Россию, опасаясь уголовного преследования

Публицист Андрей Пионтковский покинул Россию, опасаясь уголовного преследования за статью "Бомба, готовая взорваться", опубликованную на сайте "Эха Москвы". Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин.

В статье, опубликованной 23 января на сайте "Эха Москвы", говорится об отношениях федеральной власти и чеченского руководства и общества. После публикации глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая направила в Генеральную прокуратуру запрос о проверке материала на предмет экстремизма. Свои обращения в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет составил также депутат Государственной Думы Шамсаил Саралиев. Сам Андрей Пионтковский в "Твиттере" написал, что опасается за свою жизнь.

Сегодня стало известно, что Генпрокуратура России усмотрела в статье Андрея Пионтковского признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. В ответе заместителя генерального прокурора России Виктора Гриня на запрос Саралиева говорится, что обращение было рассмотрено, а также что было вынесено постановление о направлении материалов в ФСБ для проведения проверки в порядке ст. 144, 145 УПК России и решения вопроса об уголовном преследовании автора статьи и сотрудников редакции радиостанции «Эхо Москвы», ответственных за ее размещение на сайте.

Источник: "Эхо Москвы"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор