18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:41 18.11.2018

Власть

19.02.2016 16:10

СМИ: Генпрокуратура обвиняет СК в нарушениях и требует прекратить уголовное дело против руководства Домодедово

Генпрокуратура просит главу Следственного комитета прекратить уголовное дело против руководства Домодедово, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По словам прокурора, следствие не установило, что Каменщик является владельцем Домодедово. Напомним, ранее сообщалось, что СК отозвал ходатайство о заключении под стражу основного владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика и просит о домашнем аресте. Накануне Каменщик, который фактически владеет аэропортом Домодедово, был задержан правоохранительными органами по делу о теракте в 2011 году.

Также Генпрокуратура объявила о многочисленных нарушениях, которые, по мнению представителя ведомства, СК допускает при расследовании дела о теракте в Домодедово в отношении руководства аэропорта, передает «Интерфакс». «Мы полагаем, что задержание Каменщика незаконно, с этой мерой пресечения в виде домашнего ареста прокуратура также категорически не согласна», – сказал представитель прокуратуры на заседании в Басманном районном суде Москвы по избранию меры пресечения для владельца аэропорта Дмитрия Каменщика.

Он также напомнил, что при расследовании другого дела о теракте было установлено, что 37 человек погибли в результате действий террориста Магомеда Евлоева 24 января 2011 года.

Адвокат предпринимателя просил суд отказать в избрании любой меры пресечения в отношении обвиняемого. Сам Каменщик свою вину отрицает.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор