18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:09 16.11.2018

Власть

19.02.2016 14:40

С экс-главкома Сухопутных войск досрочно сняли судимость

Судья 235-го гарнизонного военного суда Евгений Каширин досрочно снял судимость с бывшего главнокомандующего Сухопутных войск Владимира Чиркина, осужденного по делу о квартире для офицера, передает «Интерфакс».

РИА Новости приводит характеристику от Генштаба, согласно которой Минобороны планирует задействовать Чиркина с учетом его опыта и заслуг.

С ходатайством о снятии судимости Чиркин обратился после того, как в декабре 2015 года ему заменили пять лет лишения свободы на штраф в размере 90 тысяч рублей. Московский окружной военный суд тогда переквалифицировал уголовное дело со статьи о взятке на статью о мошенничестве. Первый приговор был вынесен в августе того же года, после его пересмотра экс-главкому также вернули звание и государственные награды.

Рассмотрение вопроса о снятии судимости началось 16 февраля. Бывший главком настаивал на том, что выплатил положенный штраф и оплатил судебные издержки, но прокуратура выступала против.

«Для досрочного погашения судимости осужденный должен отбыть назначенное судом наказание. В случае с генералом Чиркиным этого еще не произошло, поскольку приговором суда он лишен права занимать в течение трех лет какие-либо должности, связанные с административной деятельностью», – утверждал главный военный прокурор Сергей Фридинский.

Уголовное дело в отношении Чиркина возбудили в конце 2013 года. По версии следствия, в 2008 году, занимая должность заместителя командующего Московским военным округом, Чиркин получил от отставного майора Владимира Лопанова $20 тысяч за помощь в получении квартиры, которая и так полагалась офицеру по закону.

Затем Лопанову выделили квартиру, но в ней проживала семья другого офицера, поэтому отставной майор пожаловался в Главную военную прокуратуру и в дальнейшем получил законную квартиру. Сам экс-главком на протяжении рассмотрения уголовного дела отрицал вину, настаивая на том, что Лопанова обманули люди, которые в действительности действовали не от лица Чиркина.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор