18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:49 13.11.2018

Бизнес

19.02.2016 14:27

РСПП отказался вступаться за миллиардера Каменщика

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) не готов поручиться за задержанного владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, как в случае с главой АФК «Система» Владимиром Евтушенковым. Об этом заявил глава РСПП Александр Шохин, передает «Интерфакс».

По словам Шохина, сейчас «у нас нет таких оснований, поскольку Каменщик и Домодедово не члены РСПП, он не вовлечен в работу. Мы не можем поручительства давать такого рода». Руководитель РСПП добавил, что «и само обвинение – не экономическое».

Вместе с тем Шохин отметил, что в случае с задержанием Каменщика «возникает вопрос, насколько здесь обоснована жесткая мера пресечения». Он указал, что у правоохранительных органов РФ «достаточно технологий для того, чтобы не допустить исчезновения подозреваемого», поэтому «надо на каких-то примерах проверять эффективность других технологий».

Дмитрий Каменщик был задержан 18 февраля по делу о теракте, произошедшем в Домодедово в 2011 году. Владельцу аэропорта были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 19 февраля суд должен принять решение о мере пресечения.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор