18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:11 19.11.2018

Власть

19.02.2016 14:25

ЛДПР попросила объяснить вложения России в экономику США

Банк России через покупку гособлигаций США поддерживает американскую экономику и должен дать по этому поводу объяснения в Госдуме. Об этом 19 февраля заявил депутат от ЛДПР Александр Старовойтов, сообщает РИА Новости. По его словам, заседание Думы можно провести в закрытом режиме, если информация ЦБ секретна.

«Фракция ЛДПР все-таки настаивает на том, чтобы напомнить Центробанку, что все-таки это не какая-то частная коммерческая лавочка и что решения такого рода и уровня носят еще и политический характер. Мы настаиваем на том, чтобы в ближайшее время <…> руководство Центробанка пришло в Госдуму и рассказало нам о своем серьезном экономическом плане по поддержке экономики США», – добавил он.

Старовойтов напомнил, что в декабре 2015 года вложения РФ в гособлигации США выросли на $4,1 млрд, а в ноябре – на $6 млрд.

«Наверное, для кого-то это пустые цифры, но маленькое сравнение: эти суммы за два месяца эквивалентны запланированным расходам государства на поддержку экономики РФ за весь 2016 год. В частности, на 30% это превышает годовые расходы государства на образование, на 54% превышает годовые расходы государства на здравоохранение и в пять с половиной раз сумму, потраченную на ЖКУ», – объяснил депутат.

Согласно данным Минфина США от 16 февраля, за весь 2015 год инвестиции России в американский госдолг выросли в общей сложности на $9,9 млрд – с $82,2 млрд до $92,1 млрд. В течение года объем вложений колебался, то уменьшаясь, то увеличиваясь, но в октябре, ноябре и декабре постоянно рос. По итогам года РФ заняла 15-е место среди держателей гособлигаций США, которые являются одним из наиболее ликвидных финансовых инструментов, входящих в международные резервы. Крупнейшим по-прежнему остается Китай (с объемом вложений $1,25 трлн).

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор