18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:37 18.11.2018

Профессиональная экипировка – залог высоких результатов

В преддверии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» устанавливает ящик для пожертвований в спортивном магазине, чтобы собрать средства на экипировку для петербургских спортсменов с ограниченными физическими возможностями – кандидатов на участие в Паралимпиаде-2016.

Профессиональная экипировка – залог высоких результатов

Установка ящика для сбора пожертвований – совсем не новый способ поиска благотворительных средств, но он по-прежнему актуален и позволяет собирать, не всегда большие, но регулярные и очень нужные суммы. Так с апреля 2015 года БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» установил несколько кэшбоксов в офисах партнеров – это помогло собрать более 125 000 рублей и помочь 9 петербургским паралимпийцам. Сотрудники сети гипер и супермаркетов PRISMA установили ящики для пожертвований, чтобы ежемесячно приобретать необходимые продукты питания Диане Шамсеевой (пауэрлифтинг лиц с ПОДА). В компании по производству мобильных приложений «МВТ» за два месяца собрали 109810 рублей на салазки для детской команды по лыжным гонкам сидя. Чтобы собрать средства на медицинскую реабилитацию для Надежды Андреевой – спортсменки, которая поедет представлять наш город на Паралимпиаду-2016 в Бразилию, в ноябре 2015 года кэшбокс был установлен и в клинике «ЭйрМЕД».

В феврале 2016 года к инициативе по установке «доброго ящика» присоединился и спортивный магазин «Триатлета». Все собранные средства будут потрачены на приобретение профессиональной экипировки кандидатам на Паралимпиаду-2016. Также, как художнику регулярно приходится менять кисти, балерине пуанты, спортсменам постоянно нужна новая одежда для тренировок. Легкоатлеты, например, одну пару кроссовок изнашивают за полгода, а стоит профессиональная беговая обувь совсем не малых денег.

– Это просто беда, кроссовки покупаем очень часто, тем более это опорники, у них даже при ходьбе обувь изнашивается гораздо быстрее, чем у здоровых людей, потому что есть множественные искривления, – рассказал главный тренер сборной города по легкой атлетике лиц с ПОДА Игорь Ворошин.

Аналогичным образом обстоят дела и у пловцов. Как рассказывает тренер команды с нарушением зрения Кира Зяблицева, срок службы даже самых хороших купальников, плавок, стартовых костюмов при ежедневных многочасовых нагрузках – примерно месяц. Петербургским гребцам для занятий сейчас также необходима новая экипировка: кроссовки, ветровки и спортивные костюмы. Конечно, в поддержке нуждаются и начинающие спортсмены, но сейчас в городе тренируется более 20 кандидатов на Паралимпиаду-2016, очень хочется помочь им добиться своей цели попасть в Бразилию, чтобы достойно защитить честь нашей страны.

Стоимость профессиональных беговых футболок – около 900 рублей, купальников – 2000 рублей, ветровок – 3000 рублей. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и паралимпийцы нашего города будут благодарны за любую поддержку. Помочь собрать средства на экипировку спортсменам можно сделав пожертвования в кэшбокс в магазине «Триатлета» (ул. Туристская, 10) или через сервис Яндекс.Вместе с пометкой «на экипировку». Информация о распределении собранных средств будет публиковаться на сайте (www.fondopora.ru) и размещаться в магазине.

Если Вы хотите самостоятельно купить экипировку и передать ее спортсмену, свяжитесь с сотрудниками Фонда по тел.: (812) 983-72-21 или e-mail: info@fondopora.ru. Также мы будем рады, если ваша компания присоединится к акции и установит в своем офисе ящик для сбора пожертвований.

Вместе мы победим!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор