18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:55 20.11.2018

Бизнесмена Кришьяна будут судить по делу о рейдерском захвате ЗАО «ПТК «Строитель»

В Петербурге завершено расследование уголовного дела бизнесмена Михаила Кришьяна, обвиняемого в рейдерском захвате, организации подброса пистолета предпринимателю и незаконном лишении свободы. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по городу.

Следствие обвиняет Кришьяна в том, что бизнесмен в составе ОПГ путем предоставления заведомо подложных документов о замене руководства организации приобрел право на распоряжение имуществом ЗАО «ПТК «Строитель». После этого, в сентябре 2010 года, при поддержке сотрудников ЧОП злоумышленники силой захватили здания предприятия, незаконно лишив свободы местного предпринимателя.

Также обвиняемому вменяется преступный сговор с сотрудником ОБЭП КМ УВД по Адмиралтейскому району (уже осужден), который, по версии следствия, подбросил приобретенный Кришьяном пистолет в кабинет гендиректора «ПТК «Строитель».

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения», – отметили в ГСУ.

При этом до сих пор расследуется второе уголовное дело Кришьяна — об  организации жестокого избиения владельца ТРК «Пулково-3» Михаила Карачева (потерпевший умер в машине скорой помощи), а также в организации убийства знакомого предпринимателя.

Напомним, ранее суд отпустил Кришьяна из СИЗО за залог в 2 млн рублей, и тот скрылся от следствия. Через несколько месяцев его задержали в Эстонии и экстрадировали в РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор