18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:17 18.11.2018

Власть

19.02.2016 10:55

Горбачев ответил на призыв Михалкова признать его политику преступной

Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал режиссера Никиту Михалкова заниматься кинематографом, а не политикой. Об этом он заявил в эфире «Русской службы новостей».

«Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет. Что касается политики у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать», — сказал он, призвав режиссера успокоиться.

«Ему надо успокоиться. Я прошу всех подождать. Дать возможность реализовать то, что нам сегодня дано. Дано воцариться в сегодняшнюю жизнь поправить людей. Она должна быть умеренной и свободной. Надо, чтобы сумасшедших у нас не было ни в какой сфере жизни и управления жизнью», — заключил он.

Ранее Михалков в интервью «Интерфаксу» заявил, что политика Горбачева и Бориса Ельцина привела к распаду СССР, и она должна быть признана преступной на государственном уровне. «Вольно — невольно, руководствуясь амбициями — не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие», — сказал он.

В 2005 году, в интервью немецким телеканалам президент России Владимир Путин назвал развал СССР геополитической катастрофой. «На мой взгляд, мы вместе с водой и ребенка выплеснули — вот в чем проблема. Освобождение от диктатуры необязательно должно было сопровождаться развалом государства», — пояснил он.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор