18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:15 20.11.2018

Минобороны РФ сократит расходы на 5 процентов

Минобороны в этом году сократит расходы на 5%.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству министерства. Сокращения планируют проводить за счет расходов на гособоронзаказ. Расходы по разделу «Национальная оборона» в бюджете-2016 запланированы в размере 3,14 трлн руб. (или 4% ВВП), и исходя из этой суммы сокращение составит почти 160 млрд руб, отмечает издание.

Собеседник «Ведомостей» в Госдуме заявил, что соответствующие предложения в нижнюю палату парламента еще не поступили.

Основная часть расходов по разделу «Национальная оборона» в 2016 году — 68% от всех расходов по разделу — это расходы на гособоронзаказ: закупку выпускаемых серийно новых вооружений, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке новых вооружений, ремонт и модернизацию имеющихся в Вооруженных силах систем оружия.

По словам собеседника издания, близкого к Минобороны, именно на расходы по гособоронзаказу и придется основной объем сокращений — по его информации, они сократятся на 7%. Таким образом почти 150 млрд из 160 млрд руб. будут сэкономлены за счет этого вида расходов. Затраты на денежное содержание личного состава, по словам собеседника издания, планируется в любом случае оставить неизменными. Расходы на развертывание новых соединений в связи с изменившейся стратегической обстановкой существенно сокращаться также не будут, не повлияет сокращение расходов и на операцию в Сирии, уверен источник издания, близкий к Минобороны. По его словам, стоимость этой операции существенно ниже запланированного сокращения и финансируется в основном из текущих расходов.

 

 

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор