18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:39 20.11.2018

Город

18.02.2016 22:21

Публичку и Ленинку могут объединить

В Министерстве культуры всерьез рассматривают вопрос об объединении петербургской Российской Национальной библиотеки (РНБ, бывшая Публичная библиотека) и московской Российской Государственной библиотеки (РГБ, бывшая Ленинская библиотека) в единую структуру. Эту информацию подтвердили источники "Фонтанки", близкие к библиотечным кругам.

Напомним, что предыдущий гендиректор РНБ Антон Лихоманов покинул свой пост 19 января.  В пресс-службе министерства культуры объяснили увольнение истечением срока действия трудового договора. Перед завершением срока действия контракта Антона Лихоманова в Минкультуры заявили о миллиардных нарушениях в работе старейшей библиотеки, с чем в самой библиотеке были не согласны – там говорили о личном конфликте Лихоманова с министром культуры и его командой.

В начале февраля появилась информация о том, что Минкульт выдвинул на пост главы РНБ нынешнего руководителя РГБ Александра Вислого. Уже тогда эксперты высказывали удивлением этим кадровым решением, так как переезд в Петербург для Вислого мог рассматриваться как понижение.

А уже 8-го февраля Александр Вислый дал интервью "Известиям", в котором заявил: "есть некоторые ... моменты, которые не позволили мне считать это понижением". На вопрос об объединении он ответил, что "cовершенно однозначно могу сказать, что работа по интеграции в электронной среде вестись будет", а что касается "физического" объединения двух библиотек, Вислый заявил: "на этот вопрос точно не отвечу, но исторические прецеденты были и показали, что в объединении библиотек нет ничего страшного".

 

Ваше мнение

- Как вы относитесь к возможному назначению директора московской РГБ главой петербургской Публички?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор