18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:51 17.11.2018

Бизнес

18.02.2016 19:35

Google, WhatsApp и Cноуден заступились за Apple в конфликте с ФБР

Генеральный директор Google Сундар Пичаи поддержал конкурентов из корпорации Apple, которая попала под давление ФБР, отказавшись предоставить программное обеспечение для взлома iPhone.

«Мы создаем защищенные продукты, чтобы ваши данные были в безопасности, и предоставляем доступ к этой информации властям только на основании законных ордеров», — написал в своем Twitter Пичаи.

Он подчеркнул, что осознает, с какими проблемами сталкиваются правоохранительные органы, чтобы «защитить общество от преступности и терроризма», но «это совершенно другая ситуация».

«На этот раз ФБР вынуждает Apple создать возможность для получения доступа к зашифрованным данным пользовательских устройств», — пояснил он, добавив, что это может стать «опасным прецедентом». Глава Google призвал провести общественную дискуссию «по этому важному вопросу».

В поддержку корпорации выступил и основатель мессенджера WhatsApp Ян Кум. По его словам, он «всегда восхищался» Тимом Куком в его стремлении «сохранить конфиденциальность данных пользователей». «Если мы допустим этот опасный прецедент, наша свобода окажется под угрозой», — прокомментировал он.

Аналогичную позицию занял экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. «Технологические модификации, которых требует ФБР, сделают возможным взлом iPhone модели 5С или поздние версии в течение получаса», — написал он.

17 февраля окружной суд Лос-Анджелеса постановил, что компания Apple обязана предоставить ФБР программное обеспечение, позволяющее взломать телефон iPhone 5С террориста Саида Фарука, устроившего перестрелку в Сан-Бернардино.

Гендиректор компании Apple Тим Кук обратился к клиентам в письме, в котором назвал постановление суда «беспрецедентным шагом, который угрожает безопасности клиентов», сообщает газета «Ведомости». «Если правительству позволено использовать закон о предписаниях, чтобы облегчить себе взлом вашего смартфона, то оно может получить доступ к данным любого человека», — приводит газета его слова.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор